きょうの料理レシピ
梅じょうゆ ~白身魚に合わせて~
梅じょうゆがあれば、いつものお刺身もほんのり梅の香りでとてもおいしくなります。かけるだけでお料理上手!
写真: 鍋島 徳恭
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらしてからざるに上げて水けをきる。芽ねぎは根を除く。
2
たまねぎを皿に盛って芽ねぎを散らし、薄切りにした好みの白身魚を上に並べる。
3
梅じょうゆ、オリーブ油を合わせてかける。
きょうの料理レシピ
2017/06/07
松田美智子 初夏の保存食
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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